Фило - это тончайшее слоёное греческое тесто, которое подойдет для любых видов выпечки. Штрудель, самса, рулетики - из Фило можно сделать массу классных блюд.
А вот мой любимый рецепт быстрого и вкусного пирога из теста Фило:
- отварить филе трески - 400гр
- обжарить овощи: лук, брокколи, помидоры, в прошлый раз обжаривала ещё маленькие початки кукурузы
- смешать в миске рыбу, овощи, Фету 100гр
- взбить 1яйцо, половину вылить в начинку, вторую половину оставить для смазывания пирога
- взять тесто Фило, 2 листа, положить внутрь начинку, свернуть рулеты, сложить в форму, сверху смазать яйцом
- в духовку я ставлю на 15 мин при 200С. Смотрите по своей духовке, время может отличаться.