МОЙПЛАН

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ

Недавно мы говорили о хитростях в приготовление вкусного супа, а сегодня обсудим рыбные секреты:
  • свежая рыба в тазу с водой утонет;
  • у свежей рыбы жабры красные, а не темные и серые;
  • рыбу будет легко чистить, если её погрузить на 5 минут в кипяток, а потом на 5 минут в холодную воду;
  • размораживать рыбу нужно под плёнкой в стеклянной посуде в холодной подсоленной воде;
  • избавится от запаха тины в рыбе можно, положив её в воду с уксусом (2 столовые ложки на литр воды);
  • чем крупнее рыба, тем жестче мясо;
  • перед жаркой рыбы сделайте ножом поперечные надрезы вдоль через 2 см, тогда мелкие кости будут не опасны;
  • рыбные блюда нельзя хранить более 2 дней, даже в холодильнике;
  • рыба не будет крошится при жарке, если её посолить за 15 минут до готовки.
Рыбные блюда нельзя хранить более 2 дней, даже в холодильнике