МОЙПЛАН

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА

Я никогда не понимала почему у мамы суп всегда получается вкуснее. Вот вроде делаю всё то же самое, а всё равно у нее бульон наваристее и прозрачнее, и мясо мягче. Но всё же некоторые секреты вкусного супа я освоила:
  • бульон будет наваристым и ароматным, если взять на выбор: говядина (лопатка, оковалок, кострец, огузок), свинина (рулька, лопатка, голяшка), белые грибы, индейка, курица, судак, окунь, ерш, сиг, треска, палтус, зубатка;
  • некоторые овощи лучше потушить до варки, например лук и морковку;
  • все овощи нужно класть в кастрюлю с учётом времени варки;
  • заливать мясо надо холодной водой. Если класть его в горячую, мясо будет вкусным, но бульон не удастся;
  • бульон должен кипеть на медленном огне, иначе он получится мутным и невкусным;
  • суп лучше перелить в супницу и дать ему немного "отдохнуть". В супнице пряности распределяются равномерно и суп приобретает бархатистую консистенцию.
Несколько секретов приготовления вкусного супа