МОЙПЛАН

ЧИЗКЕЙК

Не буду скрывать, чизкейк мой любимый десерт! Очень люблю его готовить, поэтому решила поделиться своим проверенным рецептом.
Основа:
200 гр. печенья (Юбилейное)
150 гр сливочного масла .
Начинка:
400 гр кремчиза (я беру сливочный сыр Violette)
250 гр Маскарпоне
200 гр сахара (стакан)
3 яйца

Предварительно разогреть духовку до 160С.

Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, всё хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить ложкой по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см. Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Для начинки очень важно, чтобы сыры были комнатной температуры. Если они подморожены, их очень трудно взбивать миксером. Взбив кримчиз и маскарпоне, начинаем постепенно добавлять сахар. Затем яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.

Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 20.
Для начинки очень важно, чтобы сыры были комнатной температуры. Если они подморожены, их очень трудно взбивать миксером.